Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
f(x)=2 *x* ln(x) + x df =R+
dérivée = 2 ln(x) +3
2 ln(x) +3 > 0 => ln(x) > -3/2 => x > e ^(-3/2)
signe de f '(x)
de 0 à e^(-3/2) f ' négative donc f décroissante
de e^(-3/2) à + OO f ' positive donc f croissante
limite de f(x) quand x->0 = 0
limite de f(x) quand x->+OO = +OO
f(e^(-3/2) = - 2* (e^(-3/2)
dérivée = 2 ln(x) +3
2 ln(x) +3 > 0 => ln(x) > -3/2 => x > e ^(-3/2)
signe de f '(x)
de 0 à e^(-3/2) f ' négative donc f décroissante
de e^(-3/2) à + OO f ' positive donc f croissante
limite de f(x) quand x->0 = 0
limite de f(x) quand x->+OO = +OO
f(e^(-3/2) = - 2* (e^(-3/2)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.