👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Exercice 4: Développer et réduire les expressions suivantes

b) (1+x)²-(2-x)² =
c) (1-x)²+(2+2 x)(2-2x)=


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

b) (1+x)²-(2-x)² =

=1²+2x+x²- (2²-4x+x²)

=1+2x+x²-4+4x-x²

=6x-3

=3(2x-1)

c) (1-x)²+(2+2 x)(2-2x)=

=1-2x+x²+4-4x²

=-3x²-2x+5

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.