FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.
Sagot :
Salut,
voici ton exercice corrigé.
E = (x - 3)(x + 3) - 2(x - 3)
E = x² - 9 - 2x + 6
E = x² - 2x - 3
F = (3x - 1)² - (3x - 1)(2x - 6)
F = 9x² - 6x + 1 - 6x² + 18x + 2x - 6
F = 3x² + 14x - 5
G = (2x + 3)² - 1
G = 4x² + 12x + 9 - 1
G = 4x² + 12x + 8
Si tu as des questions, je reste dispo. A+
voici ton exercice corrigé.
E = (x - 3)(x + 3) - 2(x - 3)
E = x² - 9 - 2x + 6
E = x² - 2x - 3
F = (3x - 1)² - (3x - 1)(2x - 6)
F = 9x² - 6x + 1 - 6x² + 18x + 2x - 6
F = 3x² + 14x - 5
G = (2x + 3)² - 1
G = 4x² + 12x + 9 - 1
G = 4x² + 12x + 8
Si tu as des questions, je reste dispo. A+
E=
(x-3)(x+3)-2(x-3)
=x² + 3x - 3x - 9 - 2x + 6
=x² + 2x + 3
F=(3x-1)²-(3x-1)(2x-6)
=9x² - 6x + 1 - (6x² - 18x -2x + 6)
=9x² - 6x + 1 - 6x² + 18x+ 2x - 6
=3x² - 14x - 5
ici le signe - devant la parenthese inverse tous les signes dans la parenthese
G=(2x+3)²-1
=4x² + 12x + 9 - 1
=4x² + 12x + 8
Le F
et G ont une identité remarquable
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.