Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
E =(2x-1)² + (2x-1)(x+5)
= (2x -1) [ (2x -1 + x +5)] =
E= (2x -1) (3x +4)
pour résoudre l'équation, on applique la règle du produit nul
un produit de facteurs est nul, si au moins un de ses facteurs est nul
(3x+4)(2x-1)=0
3x+4 = 0 => x = -4/3
ou
2x-1 = 0 => x = 1/2
= (2x -1) [ (2x -1 + x +5)] =
E= (2x -1) (3x +4)
pour résoudre l'équation, on applique la règle du produit nul
un produit de facteurs est nul, si au moins un de ses facteurs est nul
(3x+4)(2x-1)=0
3x+4 = 0 => x = -4/3
ou
2x-1 = 0 => x = 1/2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.