FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Explications étape par étape :
( 7x - 21 ) ( 5 - x ) = 0
Il suffit que :
7x -21 = 0 ou 5 - x = 0
⇔ 7x = 21 ⇔ -x = -5
⇔ x = 3 ⇔ x = 5
S = { 3 ; 5 }
(5x + 6 ) ( 9x - 3 ) = 0
Il suffit que :
5x + 6 = 0 ou 9x - 3 = 0
⇔ 5x = -6 ⇔ 9x = 3
⇔ x = -6/5 ⇔ x = 1/3
S = { -6/5 ; 1/3 }
3x ( 8x - 3 ) = 0
Il suffit que :
3x = 0 ou 8x - 3 = 0
⇔ x = 0 ⇔ 8x = 3
⇔ x = 3/8
S = { 0 ; 3/8 }
14x ( 6 - 7x ) = 0
Il suffit que :
14 x = 0 ou 6 - 7x = 0
⇔ x = 0 ⇔ -7x = -6
⇔ 7x = 6
⇔ x = 6/7
81x² - 18x
9x ( 9x - 2 )
Il suffit que :
9x = 0 ou 9x - 2 = 0
⇔ x = 0 ⇔ 9x = 2
⇔ x = 2/9
S = { 0 ; 2/9 }
En espérant t'avoir aidé ...
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.