👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes vos questions.

Bonsoir,
Je n'arrive pas à faire passer la formule :
hxPs = (h-Ss)xPe + SsxPa
à :
Ss = hx(Ps-Pe)/(Pa-Pe)


Sagot :

Anylor
je suppose que x = multiplier
je remplace par *

h*Ps - (h-Ss)*Pe - Ss*Pa =0
h*Ps - h*Pe    + Ss*Pe   - Ss*Pa =0
Ss  (Pe -Pa) +  h ( Ps - Pe )=0

=>    - Ss  (Pe -Pa)  =  h ( Ps - Pe ) 
  Ss ( - Pe +Pa) =  h ( Ps - Pe ) 
 Ss ( Pa - Pe)  =   h  ( Ps - Pe ) 

Ss  =  h ( Ps - Pe ) / (Pa -Pe)