FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) D=x²-9+(x-3)(3x+7)
D=x²-9+(3x²+7x-9x-21)=x²-9+3x²-2x-21
D=4x²-2x-30
2a) x²-9 est de la forme a²-b²=(a-b)(a+b)
donc x²-9=(x-3)(x+3)
2b) D=(x-3)(x+3)+(x-3)(3x+7)
D=(x-3)(x+3+3x+7)=(x-3)(4x+10)
3)a) x=3 on utilise la forme factorisée : D=(3-3)(4*3+10)=0
3b) x=0 on utilise la forme développée : D=4*0²-2*0-30=-30
3c) x=-2,5 on utilise la forme factorisée : D=(-2,5-3)(-4*2,5+10)=-5,5*0=0
D=x²-9+(3x²+7x-9x-21)=x²-9+3x²-2x-21
D=4x²-2x-30
2a) x²-9 est de la forme a²-b²=(a-b)(a+b)
donc x²-9=(x-3)(x+3)
2b) D=(x-3)(x+3)+(x-3)(3x+7)
D=(x-3)(x+3+3x+7)=(x-3)(4x+10)
3)a) x=3 on utilise la forme factorisée : D=(3-3)(4*3+10)=0
3b) x=0 on utilise la forme développée : D=4*0²-2*0-30=-30
3c) x=-2,5 on utilise la forme factorisée : D=(-2,5-3)(-4*2,5+10)=-5,5*0=0
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.