👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

A= 5(9 - 3x) -x (2x + 1)
B= 2x(-x - 1) -3 (5 + 4x)


Sagot :

voila normalement c'est tout bon
A= 5 ( 9-3x) - x (2x+1) = 5 × 9 + 5 × (-3x) - x × 2x - 1x

                                   = 45 + (-15) - 2x² - 1x

                                   = 45 + (-16x) - 2x²

B= 2 x (-x-1) - 3 (5+4x) = (-2x²) - 2x - 15 + (-12x)

                                     = (-2x²) - 14x -15

A = 5 ( 9 - 3x ) - x ( 2x + 1 )
= 5 * 9 + 5 * ( - 3x ) - x * 2x - x * 1
= 45 - 15x - 2x² - x
= - 2x² - 16x + 45

B = 2x ( - x - 1 ) - 3 ( 5 + 4x )
= 2x * ( - x ) + 2x * ( - 1 ) - 3 * 5 - 3 * 4x
= - 2x² - 2x - 15 - 12x
= - 2x² - 14x - 15