FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
(2x + 1)² = 9
(2x + 1)² - 9 = 0
(2x + 1)² - 3² = 0
(2x + 1 - 3)(2x + 1 + 3) = 0
(2x - 2)(2x + 4) = 0
Un produit est nul si un de ses facteurs est nul.
2x - 2 = 0 ou 2x + 4 = 0
2x = 2 ou 2x = - 4
x = 2/2 ou x = - 4/2
x = 1 ou x = - 2
S= {- 2 ; 1}
(2x + 1)² - 9 = 0
(2x + 1)² - 3² = 0
(2x + 1 - 3)(2x + 1 + 3) = 0
(2x - 2)(2x + 4) = 0
Un produit est nul si un de ses facteurs est nul.
2x - 2 = 0 ou 2x + 4 = 0
2x = 2 ou 2x = - 4
x = 2/2 ou x = - 4/2
x = 1 ou x = - 2
S= {- 2 ; 1}
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.