👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.

On donne l'expression B= (2x+1) (x-5)
1. Développer et réduire B
2. Résoudre l'équation B=0


Sagot :

B= (2x + 1)(x - 5)

1) Développer et réduire B.
B= (2x + 1)(x - 5)
B= 2x² - 10x + x - 5
B= 2x² - 9x - 5

2) Résoudre l'équation B = 0
(2x + 1)(x - 5) = 0
Un produit est nul si un de ses facteurs est nul.
2x + 1 = 0                  ou               x - 5 = 0
2x = - 1                     ou                 x = 5
x = - 1/2  

S= {- 1/2 ; 5}

b =(2x+1)(x-5)

2x²-10x+x-5

2x²-9x-5

2/

2x+1 =0                   x-5 =0

2x = -1                      x = 5

x = -1/2

donc solution (-1/2 ; 5)

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!