FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Exercice 1:
1. E = 0
4x(x + 3) = 0
4x = 0 OU x + 3 = 0
x = 0 x = -3
2. a) x = -2 donc,
(-2)² + 6*-2 + 9 = 4 -12 + 9
= 1
b) (x+3)² = x² + 6x + 9
(x+3)² = F
3. a) E = 4x² + 12x
b) E - F = 4x² + 12x - ( x² + 6x + 9 )
= 4x² +12x -x² -6x -9
= 3x² +6x - 9
c) 3x² + 6x -9
Δ = b² - 4ac
= 6² - 4x3x-9
= 36 - 108
= 144
Δ > 0 donc deux solutions ;
x1 = (-b + √Δ) / 2a = (-6 + 12) / 6
= 1
Ou x2 = (-b - √Δ) / 2a = (-6 - 12) / 6
= -18/6
= -3
Donc : 3x² + 6x -9 = a(x - x1)(x - x2)
= 3(x - 1)(x + 3)
Exercice 2 :
1.
[tex] \frac{AE}{AI} [/tex] = [tex] \frac{EF}{IJ} [/tex]
[tex] \frac{6}{2} [/tex] = [tex] \frac{9}{IJ} [/tex]
3 = [tex] \frac{9}{IJ} [/tex]
IJ = [tex] \frac{9}{3} [/tex]
IJ = 3
1. E = 0
4x(x + 3) = 0
4x = 0 OU x + 3 = 0
x = 0 x = -3
2. a) x = -2 donc,
(-2)² + 6*-2 + 9 = 4 -12 + 9
= 1
b) (x+3)² = x² + 6x + 9
(x+3)² = F
3. a) E = 4x² + 12x
b) E - F = 4x² + 12x - ( x² + 6x + 9 )
= 4x² +12x -x² -6x -9
= 3x² +6x - 9
c) 3x² + 6x -9
Δ = b² - 4ac
= 6² - 4x3x-9
= 36 - 108
= 144
Δ > 0 donc deux solutions ;
x1 = (-b + √Δ) / 2a = (-6 + 12) / 6
= 1
Ou x2 = (-b - √Δ) / 2a = (-6 - 12) / 6
= -18/6
= -3
Donc : 3x² + 6x -9 = a(x - x1)(x - x2)
= 3(x - 1)(x + 3)
Exercice 2 :
1.
[tex] \frac{AE}{AI} [/tex] = [tex] \frac{EF}{IJ} [/tex]
[tex] \frac{6}{2} [/tex] = [tex] \frac{9}{IJ} [/tex]
3 = [tex] \frac{9}{IJ} [/tex]
IJ = [tex] \frac{9}{3} [/tex]
IJ = 3
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.