Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
3(x + 7) = 4
3x + 21 = 4
3x = 4 - 21
3x = - 17
x = - 17/3
2(2 - y) = - 6
4 - 2y = - 6
- 2y = - 6 - 4
2y = 10
y = 10/2
y = 5
- 3 + a = 7(2a - 1)
- 3 + a = 14a - 7
- 3 + 7 = 14a - a
4 = 13a
4/13 = a
- 3(2t + 1) = - 3(t - 2)
- 6t - 3 = - 3t + 6
- 3 - 6 = - 3t + 6t
- 9 = 3t
- 9/3 = t
- 3 = t
3x + 21 = 4
3x = 4 - 21
3x = - 17
x = - 17/3
2(2 - y) = - 6
4 - 2y = - 6
- 2y = - 6 - 4
2y = 10
y = 10/2
y = 5
- 3 + a = 7(2a - 1)
- 3 + a = 14a - 7
- 3 + 7 = 14a - a
4 = 13a
4/13 = a
- 3(2t + 1) = - 3(t - 2)
- 6t - 3 = - 3t + 6
- 3 - 6 = - 3t + 6t
- 9 = 3t
- 9/3 = t
- 3 = t
a)
3 (x + 7) = 4
3x + 21 = 4
3x = 4 - 21
3x = - 17
x = - 17/3
b)
2 (2 - y) = - 6
4 - 2y = - 6
- 2y = - 6 - 4
- 2 y = - 10
- y = - 10/2
y = 5
c)
- 3 + a = 7 (2a - 1)
- 3 + a = 14a - 7
a - 14a = - 7 + 3
- 13a = - 4
a = 4/13
d)
- 3 (2t + 1) = - 3 (t - 2)
- 6t - 3 = - 3t + 6
- 6t + 3t = 6 + 3
- 3t = 9
t = - 9/3
t = - 3
3 (x + 7) = 4
3x + 21 = 4
3x = 4 - 21
3x = - 17
x = - 17/3
b)
2 (2 - y) = - 6
4 - 2y = - 6
- 2y = - 6 - 4
- 2 y = - 10
- y = - 10/2
y = 5
c)
- 3 + a = 7 (2a - 1)
- 3 + a = 14a - 7
a - 14a = - 7 + 3
- 13a = - 4
a = 4/13
d)
- 3 (2t + 1) = - 3 (t - 2)
- 6t - 3 = - 3t + 6
- 6t + 3t = 6 + 3
- 3t = 9
t = - 9/3
t = - 3
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.