👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.

A=[tex]2-(t-3)+4(t-1) [/tex]
B= 5(t+1)-2(t+2)
C= t(t+2)-t(t-1)+1
D= [tex] \frac{2}{3} ( \frac{3}{2} t^{2}+ \frac{9}{2}t )- t^{2} +1[/tex]
Lynda affirme : "les quatre expressions ont la même forme réduite"
A-t-elle raison? Justifier
(s'il vous plaît détailler bien vos calculs)


Sagot :

A=

 

=2-t+3+4t-4 =3t+1


 B= 5(t+1)-2(t+2) = 5t+5-2t-4 =3t+1


 C= t(t+2)-t(t-1)+1 =t²+2t-t²+t +1 =3t +1


 D=
 = 6/6t² +18/6t -t²+1 = t² +3t -t²+1 = 3t+1

bonjour

a = 2 - t + 3 + 4 t - 4 
a = 3 t + 1

b = 5 t + 5 - 2 t - 4
b ) 3 t + 1

c = t² + 2 t - t² + t + 1
c = 3 t + 1

d= 6 t²/6 + 18 t/6 - t² + 1
d = t² + 3 t - t² +1
d = 3 t + 1