👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.

Aidez moi svp je n'y arrive pas
Il faut que je développe f(x)= (x-3)(2x+1)-(x-3)²
et que je factorise g(x)=(x-1)²-4


Sagot :

f(x)=(x-3)(2x+1)-(x-3)²=2x²+x-6x-3-(x²-6x+9)
f(x)=2x²-x²-5x+6x-3-9=x²+x-12

g(x)=(x-1)²-4 est de la forme a²-b² donc
g(x)=(x-1+2)(x-1-2)=(x+1)(x-3)
(x - 3)(2x + 1) - (x - 3)²
= 2x² + x - 6x - 3 - (x² - 6x + 9)
= 2x² - 5x - 3 - x² + 6x - 9
= x² + x - 12

(x - 1)² - 4
= (x - 1)² - 2²
= (x - 1 - 2)(x - 1 + 2)
= (x - 3)(x + 1)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.