👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.

Merci de votre aide ! 18 points !

Merci De Votre Aide 18 Points class=

Sagot :

(2x + 4)(- x + 3) > 0
(2x + 4)(- x + 3) = 0

2x + 4 = 0               ou           - x  + 3 = 0
x = - 4/2                 ou              3 = x
x = - 2                     ou              x = 3

Tableau de signes :
x                            - ∞                    - 2                     3                     +∞         
2x + 4                              -             0             +                     +                   
- x + 3                             +                            +        0            -                       
(2x + 4)(- x + 3)               -              0            +         0           -                       

S= ] - 2 ; 3[

===========================================================
(x - 1)(2x + 3) ≥ 0
(x - 1)(2x + 3) = 0

x - 1 = 0            ou               2x + 3 = 0
x = 1                 ou               2x = - 3    
                                             x = - 3/2

Tableau de signes :
x                                  - ∞                - 3/2                1               + ∞         
x - 1                                        -                     -         0        +                
2x + 3                                     -            0       +                   +                    
(x - 1)(2x + 3)                         +           0        -                   +                    

S= ]- ∞ ; - 3/2] U [1 ; + ∞[

==========================================================
(x + 1)(- 2x + 5) ≤ 0
(x + 1)(- 2x + 5) = 0

x + 1 = 0            ou           - 2x + 5 = 0
x = - 1               ou            5 = 2x
                                          5/2 = x

Tableau de signes :
x                                   - ∞                  - 1                     5/2              + ∞   
x + 1                                         -           0            +                   +                   
- 2x + 5                                     +                        +          0       -                
(x + 1)(- 2x + 5)                        -           0            +          0       -                

S= ] - ∞ ; - 1] U [5/2 ; + ∞ [
(2x + 4)(-x + 3) > 0

2x + 4 > 0    ou   -x + 3 > 0
x > 2           ou    x < 3

x∈ ]2 ; 3[

==================================================

(x - 1)(2x + 3) ≥ 0

x - 1 ≥ 0       ou     2x + 3 ≥ 0
x ≥ 1            ou      x ≤ -3/2

x ∈ ]-∞ ; -3/2]U[1 ; +∞[

=================================================

(x + 1)(-2x + 5) ≤ 0

x + 1 ≤ 0     ou  -2x + 5 ≤ 0
x ≤ -1          ou     x ≥ 5/2

x ∈ ]-∞ ; -1]U]5/2 ; +∞[

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.