Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
a) 5x-8=3
donc : 5x=3+8
: 5x=11
: x=[tex] \frac{11}{5} [/tex]
b) -8=5x=3
donc : -8-3=5x
: -11=5x
: x=[tex] \frac{-11}{5} [/tex]
c) 3x=-2x-5
donc : 3x+2x=-5
: 5x=-5
: x=[tex] \frac{-5}{5} [/tex]
: x=-1
donc : 5x=3+8
: 5x=11
: x=[tex] \frac{11}{5} [/tex]
b) -8=5x=3
donc : -8-3=5x
: -11=5x
: x=[tex] \frac{-11}{5} [/tex]
c) 3x=-2x-5
donc : 3x+2x=-5
: 5x=-5
: x=[tex] \frac{-5}{5} [/tex]
: x=-1
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.