👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Résoudre l'équation suivante:

3x-4x²+2/3=0


Sagot :

     -4 x² + 3x + 2/3  =  0

multiplier l’équation par   -3.
     12 x² - 9 x - 2 = 0
        Δ = b² - 4 a c  = 9² + 4 * 12 *2 = 177
    
   x = [ +9 + √177 ]/(2*12)   et   [+9 - √177 ] / 24

      x = 0,929          et     x = - 0,179

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.