👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Bonjour
il y'a autre chose aussi que je n'ai pas comprise s'il vous plait de l'aide
donc c'est
montrer que pour x=-2 . A=0
Il y'a aussi
resoudre (x-3)² (-x-2)=0


Sagot :

Anylor
je note * pour multiplier
si on remplace x par -2 
( -2 -3 )² ( -(-2) -2 )    =   5² * (2-2)    =     (-5 )² * 0  =  0
( car si on multiplie un nombre par 0 c'est égal à 0)

résoudre   
(x-3)² (-x-2)=0
un produit de facteur est nul si au moins un de ses facteurs est nul
(x-3)² (-x-2)=0

-x -2  = 0             =>   x = -2
x-3 =  0              =>   x = 3 

S= {  -2 ;  3 }