👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.

soit G=a (a-b) + b (a-b) 1) Développe et réduis l'expression G. 2) Factorise G en mettant ( a-b ) en facteur. 3) Déduis-en une égalité remarquable.

Sagot :

1) G= a(a-b)+b(a-b) = a²-ab+ab-b² = a²-b²
2) G= a(a-b)+b(a-b) = (a-b)(a+b)
3) a²-b² = (a-b)(a+b)
1)
G=a (a-b) + b (a-b) =a²-ab+ab-b² =a²-b²
2)
G=a (a-b) + b (a-b) = (a-b)(a+b)
3) l'identité remarquable :
(a-b)(a+b) = a²-b²
c'est tout !
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.