👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

(x+1)(5x-1)-(x+1)(3x-12)=0
1) factoriser le premier membre de l'équation donc (x+1)(5x-1)-(x+1)(3x-12).
2) résoudre cette équation
Pouvez-vous m'aider s'il vous plais. Merci


Sagot :

(x+1)(5x-1)-(x+1)(3x-12)=0
(x+1) [(5x-1)-(3x-12)=0
(x+1)(5x-1-3x+12)=0
(x+1)(2x+11)=0

Si et seulement si x+1=0
                                x=-1
ou 2x+11=0
      2x=-11
        x=-11/2 
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.