👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

Résoudre les équations suivantes : a)6+2(x-5)=2(-x+4) b) 6(x-2)-(x+1)=2x+6 c)6x+3(x-5)-(x+3)=4(x-2)

Sagot :

a)
6 + 2 (x + 5) = 2 (- 1 + 4)
6 + 2x + 10 = - 2 + 8
2x = - 2 + 8 - 6 - 10
2x = - 10
x = - 10/2
x = - 5

b)
6 (x - 2) - (x + 1) = 2x + 6
6x - 12 - x - 1 = 2x + 6
6x - x - 2x = 6 + 12 + 1
3x = 19
x = 19/3

c)
6x + 3 (x - 5) - (x + 3) = 4 (x - 2)
6x + 3x - 15 - x - 3 = 4x - 8
6x + 3x - x - 4x = - 8 + 15 + 3
4x = 10
x = 10/4
x = 5/2
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.