👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

soit a= 5/6+7/8×1/3-1/16:3/8

Sagot :

a = 5/6 + 7/8 x 1/3 - 1/16 : 3/8
Tu respecte les priorités. Tu effectue en premier les multiplications et les divisions. 
a = 5/6 + (7/8 x 1/3 ) - ( 1/16 : 3/8 )
a = 5/6 + 7/24 - ( 1/16 : 3/8 )
Diviser par une fraction reviens à multiplier par son contraire.
a = 5/6 + 7/24 - ( 1/16 x 8/3 )
a = 5/6 + 7/24 - 8/48
On met tout sur le même dénominateur. Ici se sera 48 
a = 40/48 + 14/48 - 8/48
a = 46/48
a = 23/24
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.