Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
sin (x+pi)=-sinx
sin(3x+3pi)=sin(3x+pi)=-sin3x
donc
= -3sinx+sin(3x)
seulement
mais si tu sait faire sin 3x=sin(x+2x) dis le moi
sin(3x+3pi)=sin(3x+pi)=-sin3x
donc
= -3sinx+sin(3x)
seulement
mais si tu sait faire sin 3x=sin(x+2x) dis le moi
Sin(x+π)=-sinx
sin(3x+3π)=sin(3x+π+2π)=sin(3x+π)=-sin3x
Donc l'expression se ramène à -3sinx+sin3x
sin3x=sin(2x+x)=sin2xcosx+sinxcos2x=2sinxcosxcosx+sinxcos2x
Cos2x=2cos²x-1
Donc sin3x=2sinxcos²x+sinx(2cos²x-1)=sinx(4cos²x-1)
-3sinx+sin3x=-3sinx+sinx(4cos²x-1)=4sinx(cos²x-1)=-4sin³x
Donc 3sin(x+π)-sin(3x+3π)=-4sin³x
sin(3x+3π)=sin(3x+π+2π)=sin(3x+π)=-sin3x
Donc l'expression se ramène à -3sinx+sin3x
sin3x=sin(2x+x)=sin2xcosx+sinxcos2x=2sinxcosxcosx+sinxcos2x
Cos2x=2cos²x-1
Donc sin3x=2sinxcos²x+sinx(2cos²x-1)=sinx(4cos²x-1)
-3sinx+sin3x=-3sinx+sinx(4cos²x-1)=4sinx(cos²x-1)=-4sin³x
Donc 3sin(x+π)-sin(3x+3π)=-4sin³x
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.