👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Suprime les parenthèse puis réduit aider moi svpl A=a-(a-b) D=4x²-5x+7-(5x²-7x+9) B= b+(a-b-3)

Sagot :

Bonjour.

A = a - (a - b)
A = a - a + b
A = b.

D = 4x² - 5x + 7 - (5x² - 7x + 9)
D = 4x² - 5x + 7 - 5x² + 7x - 9
D = 4x² - 5x² - 5x + 7x + 7 - 9
D = - x² + 2x - 2.

B = b + (a - b - 3)
B = b + a - b - 3
B = b - b + a - 3
B = a - 3.

Bonne journee !

A = a - (a - b)
A = a - a + b
A = b

D = 4x² - 5x + 7 - (5x² - 7x + 9)
D = 4x² - 5x + 7 - 5x² + 7x - 9
D = 4x² - 5x² - 5x + 7x + 7 - 9
D = - x² + 2x - 2

B = b + (a - b - 3)
B = b + a - b - 3
B = b - b + a - 3
B = a - 3