Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
3x (2x-6)+3=6x (x-2)
1)a)développer chaque membre de l'équation
6x²-18x +3 = 6x²-12x
b)de quel degré semble être l'équation obtenu?
elle semble être du 2nd degré (6x²)
2)a)justifier que cette équation peut aussi s'ecrire:
-18x+3=-12x
6x²-18x+3 = 6x²-12x
6x²-18x+3-6x² = -12x
-18x+3 = -12x
b)quel est le degré de cette nouvelle équation?
du 1er degré
3)résoudre l'équation obtenue.
-18x+3 = -12x
-18x +12x +3 =0
6x +3 =0
6x =3
x = 3/6
x =1/2
1)a)développer chaque membre de l'équation
6x²-18x +3 = 6x²-12x
b)de quel degré semble être l'équation obtenu?
elle semble être du 2nd degré (6x²)
2)a)justifier que cette équation peut aussi s'ecrire:
-18x+3=-12x
6x²-18x+3 = 6x²-12x
6x²-18x+3-6x² = -12x
-18x+3 = -12x
b)quel est le degré de cette nouvelle équation?
du 1er degré
3)résoudre l'équation obtenue.
-18x+3 = -12x
-18x +12x +3 =0
6x +3 =0
6x =3
x = 3/6
x =1/2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.