Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
f ' (x)=(1/x).x - (1+lnx) / xcarré
=(x/x) -1-lnx / xcarré
=1-1-lnx / xcarré
=-ln x / xcarré
xcarré est toujours positif donc le signe de f'(x) est le signe de -lnx
x 0 1 5
f'(x) II + 0 - (-ln5)/25
f(x) croiss 1 (1+ln5)/5
2. f(x)=0
(1+lnx)/x=0
donc 1+lnx=0
donc lnx=-1
donc x = e^(-1) ^veut dire "puissance"
donc x=1/e
x 0 1/e 5
1+lnx II - 0 +
x 0 + +
f(x) II - 0 +
=(x/x) -1-lnx / xcarré
=1-1-lnx / xcarré
=-ln x / xcarré
xcarré est toujours positif donc le signe de f'(x) est le signe de -lnx
x 0 1 5
f'(x) II + 0 - (-ln5)/25
f(x) croiss 1 (1+ln5)/5
2. f(x)=0
(1+lnx)/x=0
donc 1+lnx=0
donc lnx=-1
donc x = e^(-1) ^veut dire "puissance"
donc x=1/e
x 0 1/e 5
1+lnx II - 0 +
x 0 + +
f(x) II - 0 +
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.