FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
a)x(2x+1) =2x²+x
b)3x(-2x+2) = -6x²+3x
c) 5x²(x+7) = 5x au cube+35x²
d)-4x/3(-6x+9) = 24/3 x² -36/3x = 8 x² -12x
e)3(2x+1)(-x) = 3(-2x²-x) =-6x²-3x
f)(5x-2)(2x+3) = 10x²+15x -4x-6 = 10x²+11x-6
g)(3-7x)(9x+1) = 27x+3-63x²-7x = -63x²+20x+3
h)(x-1/2)(2x+1) = 2x²+x -12/2x -1/2 = 2x² +x -6x -1/2 = 2x² -5x -1/2
i)5(2x-8)(1+3x) = 5(2x+6x²-8-24x) = 5(6x²-22x-8) = 30x² -110x -40
j)4x+1/5(3x+2) = 4x +3/5x +2/5 = 20/5x +3/5x +2/5 = 23/5 x + 2/5
k)(2y-3)(4-5y) = 8y-10y² -12 +15y = -10y²+23y -12
l)(4/5-2x)(2x+4/5) = 8/5x +16/25 -4x² -8/5x= -4x² +16/25
b)3x(-2x+2) = -6x²+3x
c) 5x²(x+7) = 5x au cube+35x²
d)-4x/3(-6x+9) = 24/3 x² -36/3x = 8 x² -12x
e)3(2x+1)(-x) = 3(-2x²-x) =-6x²-3x
f)(5x-2)(2x+3) = 10x²+15x -4x-6 = 10x²+11x-6
g)(3-7x)(9x+1) = 27x+3-63x²-7x = -63x²+20x+3
h)(x-1/2)(2x+1) = 2x²+x -12/2x -1/2 = 2x² +x -6x -1/2 = 2x² -5x -1/2
i)5(2x-8)(1+3x) = 5(2x+6x²-8-24x) = 5(6x²-22x-8) = 30x² -110x -40
j)4x+1/5(3x+2) = 4x +3/5x +2/5 = 20/5x +3/5x +2/5 = 23/5 x + 2/5
k)(2y-3)(4-5y) = 8y-10y² -12 +15y = -10y²+23y -12
l)(4/5-2x)(2x+4/5) = 8/5x +16/25 -4x² -8/5x= -4x² +16/25
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.