👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.

Hello urgent pour demain, il faut que je démontre qu'en développant cette expression :
( x - 2)^3 + x + 8, j'obtiens x^3 - 6x² + 13x
svp, aidez moi et il faut que je montre bien les étapes de mon developpement !


Sagot :

Caylus
Comme

(a+b)^3=a^3+3a²b+3ab²+b^3
Si on ne connait cette formule:
(a+b)^3=(a+b)²*(a+b)
=(a²+2ab+b²)*(a+b)
=a^3+2a²b+ab²+a²b+2ab²+b^3
=a^3+3a²b+3ab²+b^3

(x-2)^3+x+8=x^3+3*x²*(-2)+3*x*(-2)²+(-2)^3+x+8
= x^3 -6x²+12x+x
=x^3-6x²+13x.