👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.

développer puis réduire
2 (x + 3 ) +5
7x + 9 (x - 2)
13+ 5 (3 - x)
6 ( x + 1 )+ 8 ( 3 + x )


Sagot :

= 2 ( x + 3 ) + 5
= 2 * x + 2 * 3 + 5
= 2x + 6 + 5
= 2x + 11

= 7x + 9 ( x - 2 )
= 7x + 9 * x + 9 * ( - 2 )
= 7x + 9x - 18
= 16x - 18

= 13 + 5 ( 3 - x )
= 13 + 5 * 3 + 5 * ( - x )
= 13 + 15 - 5x
= - 5x + 28

= 6 ( x + 1  ) + 8 ( 3 + x )
= 6 * x + 6 * 1 + 8 * 3 + 8 * x
= 6x + 6 + 24 + 8x
= 14x + 30

 2(x+3)+5 = 2x+6+5  = 2x+11

 7x + 9 (x - 2) = 7x + 9x-18  = 16x -18

13+5(3-x)= 13+15-5x = 28-5x

6(x+1) +8(3+x) = 6x+6+24+8x =14x+30