👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.

Aider moi svp c'est urgent pour demain c=(a-b)-(a+b)+(-a-b)+(-a+b) supprimer les parenthèse et réduire E=(5x²-3x+4)-(7x²+6x-8)

Sagot :

Omnes
Salut,

c = (a-b) - (a+b) + (-a-b) + (-a+b)
c = a - b - a - b - a - b - a + b
c = a - a - a - a - b - b -b + b
c = -2a - 2b

E = (5x² - 3x + 4) - (7x² + 6x - 8)
E = 5x² - 3x + 4 - 7x² - 6x + 8
E = -2x² - 9x + 12

Bonne soirée !