Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
1)A=4x²-(x+3)(x-2)+2(x-2)=4x²-(x²-2x+3x-6)+2x-4=4x²-x²-x+6+2x-4=3x²+x+2
2)x=-5
[tex]A=3*(-5) ^{2} -5+2=3*25-3=75-3=72 [/tex]
[tex]x= \frac{1}{2} [/tex]
[tex]A=3*( \frac{1}{2}) ^{2}+ \frac{1}{2}+2= \frac{3}{4}+ \frac{1}{2}+2= \frac{3+2+8}{4}= \frac{13}{4} [/tex]
2)x=-5
[tex]A=3*(-5) ^{2} -5+2=3*25-3=75-3=72 [/tex]
[tex]x= \frac{1}{2} [/tex]
[tex]A=3*( \frac{1}{2}) ^{2}+ \frac{1}{2}+2= \frac{3}{4}+ \frac{1}{2}+2= \frac{3+2+8}{4}= \frac{13}{4} [/tex]
a]- Développer puis réduire
[tex]A= 4 x^{2} -(x + 3)(x - 2) + 2(x - 2) \\ A = 4 x^{2} - (x^{2} -2x+3x-6)+(2x-2x) \\ A = 4 x^{2} - x^{2} -2x-3x+6+2x-2x \\ A =3 x^{2} -5x+6[/tex]
b]- Calculer A lorsque [tex]x=-5[/tex]
[tex]A = 3(-5 ^{2}) -5(-5)+6 \\ A = 3*25 +25+6 \\ A=75+25+6 \\ A=106[/tex]
Calculer A lorsque [tex]x= \frac{1}{2} [/tex]
[tex]A=3(\frac{1}{2}) -5( \frac{1}{2})+6 \\ A= \frac{3}{2} - \frac{5}{2} +6 \\ A=- \frac{2}{2} +6 \\ A=-1+6 \\ A=5[/tex]
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.