Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Sachant que
a^3-b^3=(a-b)(a²+ab+b²) et que
a^3+b^3=(a+b)(a²-ab+b²) (si tu ne les connais pas, il suffit de développer)
on peut dire que x^3-1=(x-1)(x²+x+1) avec x²+x+1 non factorisable donc toujours positif,
x^3-1 est donc du signe de x-1 cad <0 si x<1 et >=0 si x>=1.
x^3+8=(x+2)(x²-2x+4) avec x²-2x+4 non factorisable et toujours positif
Je te laisse poursuivre...
Sachant que
a^3-b^3=(a-b)(a²+ab+b²) et que
a^3+b^3=(a+b)(a²-ab+b²) (si tu ne les connais pas, il suffit de développer)
on peut dire que x^3-1=(x-1)(x²+x+1) avec x²+x+1 non factorisable donc toujours positif,
x^3-1 est donc du signe de x-1 cad <0 si x<1 et >=0 si x>=1.
x^3+8=(x+2)(x²-2x+4) avec x²-2x+4 non factorisable et toujours positif
Je te laisse poursuivre...
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.