Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Exercice 1:
(2+x)^2-(8x-1)(2+x)
1) =(4+4x+x^2)-(16x+8x^2-2-x)
=x^2+4x+4-16x-8x^2+2+x
=-7x^2-11x+6
2) (2+x) ((2+x)-(8x-1)
=(2+x)(2+x-8x+1)
=(2+x)(3-7x)
3)a) (2+x)(3-7x)<0
2+x <0 ou 3-7x <0
x <-2 ou -7x <-3
x <3/7
b) 7x^2-11x+6 >6
7x^2-11x>0
x (7x-11)>0
x>0 7x-11>0
7x>11
x > 11/7
(2+x)^2-(8x-1)(2+x)
1) =(4+4x+x^2)-(16x+8x^2-2-x)
=x^2+4x+4-16x-8x^2+2+x
=-7x^2-11x+6
2) (2+x) ((2+x)-(8x-1)
=(2+x)(2+x-8x+1)
=(2+x)(3-7x)
3)a) (2+x)(3-7x)<0
2+x <0 ou 3-7x <0
x <-2 ou -7x <-3
x <3/7
b) 7x^2-11x+6 >6
7x^2-11x>0
x (7x-11)>0
x>0 7x-11>0
7x>11
x > 11/7
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.