Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
1) Pour montrer que A = 3x² - x - 2, il faut développer et reduire l'expression de A
A = (x - 1)(2x + 3) + (x-1)²
A = 2x² - 2x + 3x - 3 + ( x² - x -x + 1)
A = 2x² + x - 3 + x² - 2x + 1
A = 3x² - x - 2
Donc A = (x - 1)(2x + 3) + (x-1)² = 3x² - x - 2
2) A = 3x² - x -2
A = 3× (√2)² - √2 - 2
A = 6 - √2 - 2
A = 4 - √2
3) A = (x - 1)(2x + 3) + (x-1)²
A = ( x - 1) ( 2x + 3 ) + ( x - 1 ) ( x - 1 )
A = ( x - 1 ) ( 2x + 3 + x - 1 )
A = ( x - 1 ) ( 3x + 2 )
4) A = ( x - 1 ) ( 3x + 2 ) = 0
x - 1 = 0
x = 1
3x + 2 = 0
3x = - 2
x = - 2 / 3
A= 0 pour x = 1 ou x = -2/3
A = (x - 1)(2x + 3) + (x-1)²
A = 2x² - 2x + 3x - 3 + ( x² - x -x + 1)
A = 2x² + x - 3 + x² - 2x + 1
A = 3x² - x - 2
Donc A = (x - 1)(2x + 3) + (x-1)² = 3x² - x - 2
2) A = 3x² - x -2
A = 3× (√2)² - √2 - 2
A = 6 - √2 - 2
A = 4 - √2
3) A = (x - 1)(2x + 3) + (x-1)²
A = ( x - 1) ( 2x + 3 ) + ( x - 1 ) ( x - 1 )
A = ( x - 1 ) ( 2x + 3 + x - 1 )
A = ( x - 1 ) ( 3x + 2 )
4) A = ( x - 1 ) ( 3x + 2 ) = 0
x - 1 = 0
x = 1
3x + 2 = 0
3x = - 2
x = - 2 / 3
A= 0 pour x = 1 ou x = -2/3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.