👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.

Résoudre l'equation suivante :
(3x - 4)² -( 3x -4 ) (x+1) =0 (le x est la lettre x et non le signe de multipliaction x )


Sagot :

(3 x - 4) ( 3 x -4) - ( 3 x -4)(x +1) =0
(3 x -4) ( 3 x -4 - x - 1) = 0
( 3 x -4) ( 2 x - 5) = 0

soit 3 x -4 = 0 donc 3 x = 4 et x = 4/3

soit 2 x -5 = 0 donc 2 x = 5 et x = 5/2
9x²-16-(3x²+3x-4x-4)=0
9x²-16-3x²-3x+4x+4=0
-6x²+x-12=0
-6x²+x=12
-6*x*x+x=12
x²+x=2
...

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.