👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.

Bonjour, veuillez me faire cela:

A= (x-3)² + (x-3)(1-2x)

a) Développer et réduire A.
b) Prouver que l'expression factorisée de A est : (x-3)(-x-2)
c) En choisissant la forme judicieuse de A, résoudre A = 0.

Merci bien!


Sagot :

A=x²-6x+9+x-2x²-3+6x=-2x²+x+6
b.A=(x-3)(x-3+1-2x)=(x-3)(-x-2)
c.A=0
x-3=0 ou -x-2=0
x=3 ou x=-2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.