Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
F(x)=(x-2)²-16
On reconnait l'identité remarquable a²-b² qui se factorise en (a+b)(a-b) Ici a = x-2 et b = 4
Donc (x-2)²-16 = (x-2+4)(x-2-4) = (x+2)(x-6) Vérifions :
(x+2)(x-6) = x²-6x+2x-12 = x²-4x-12
Et (x-2)²-16 = x²-4x+4-16 = x²-4x-12
Ta deuxième question n'est pas claire , peut tu la reformuler s'il te plaît?
On reconnait l'identité remarquable a²-b² qui se factorise en (a+b)(a-b) Ici a = x-2 et b = 4
Donc (x-2)²-16 = (x-2+4)(x-2-4) = (x+2)(x-6) Vérifions :
(x+2)(x-6) = x²-6x+2x-12 = x²-4x-12
Et (x-2)²-16 = x²-4x+4-16 = x²-4x-12
Ta deuxième question n'est pas claire , peut tu la reformuler s'il te plaît?
F(x)=(x-2)²-16
(x-2)²-16 = (x-2+4)(x-2-4) = (x+2)(x-6)
(x+2)(x-6) = x²-6x+2x-12 = x²-4x-12
(x-2)²-16 = x²-4x+4-16 = x²-4x-12
(x-2)²-16 = (x-2+4)(x-2-4) = (x+2)(x-6)
(x+2)(x-6) = x²-6x+2x-12 = x²-4x-12
(x-2)²-16 = x²-4x+4-16 = x²-4x-12
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.