👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.

On donne l'expression M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)

1) Développer et réduire M.

2) Factoriser M.

3) Calculer M pour x= 2, puis pour x= 0.

4) Résoudre l'équation M=0

Préciser bien les étapes.



Sagot :

M c'est (3x+5)(3x+5-2x-7) soit (3x+5)(x-2) ou encore 3x²-x-10

 

M(2) vaut donc 0 (x-2=0) et M(0) vaut -10

 

M=0 pour x=2 ou pour x=-5/3

3x+5+3X+5=9x²+15+15+25=55

3X+5+fois+7

 

20

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.