Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
A(x)= x- 4x^3 -(6x+3)(x-1/3)+4x² + 4x +1 => (on a 6x +3 = 3( 2x +1)
x- 4x^3 +4x² + 4x +1 - 3(2x+1)(x-1/3) =
x( 1 - 4x²) +( 2x +1)² - 3(2x+1)(x-1/3) =
x ( 1 - 2x) (1+2x) +(2x +1)² - 3(2x+1)(x-1/3)
facteur commun ( 2x+1)
il faut transformer A, en se servant des identités remarquables
(2x+1) ( x(1-2x) +(2x+1) -3( x -1/3) =
(2x+1) ( x -2x² +2x +1 -3x +1) =
(2x+1 )( -2x² +2) =
(2x+1 ) ( - 2 )( x² -1) =
-2 (2x+1 )( x-1) (x+1)
x- 4x^3 +4x² + 4x +1 - 3(2x+1)(x-1/3) =
x( 1 - 4x²) +( 2x +1)² - 3(2x+1)(x-1/3) =
x ( 1 - 2x) (1+2x) +(2x +1)² - 3(2x+1)(x-1/3)
facteur commun ( 2x+1)
il faut transformer A, en se servant des identités remarquables
(2x+1) ( x(1-2x) +(2x+1) -3( x -1/3) =
(2x+1) ( x -2x² +2x +1 -3x +1) =
(2x+1 )( -2x² +2) =
(2x+1 ) ( - 2 )( x² -1) =
-2 (2x+1 )( x-1) (x+1)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.