👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Résoudre les équation suivante



a) x+3=6
b) x+5=-6
c) x+3=-8
d) x-4=2
e) x-1=-4
f) 3x=6
g) -4x=-5
h) x/3=5
i) -5x+7=6
j) 3x-6=9x-2


Sagot :

X +3=6 X=6-3 X=3 X+5=-6 X=-6-5 X=-11 X+3=-8 X=-8-3 x=-11 x-4=2 x=2+4 x=6 x-1=-4 x=-4+1 x=-3 3x=6 X=6\3 -4x=-5 x=5\4 -5x+7=6 -5x=6-7 -5x=-1 x=1\5 3x-6=9x-2 3x-9x=-2+6 -6x=4 X=4/-6
x=6-3=3
x=-6-5=-11
x=-8-3=-11
x=2+4=6
x=-4+1=-3
x=6/3=2
x=-5/-4=5/4
x=5*3=15
-5x=6-7=-1    =>x=-1*5=-5
3x-9x=-2+6  =>  -6x=4    => x=4/-6  x=-2/3