👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Rejoignez notre communauté de connaisseurs et accédez à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.

on donne l'expression:A=X au carré-12X+36+(X-6)(4X-1).
a)factoriser X au carré-12X+36,puis factoriser alors A.
b)calculerA pour X =8.


Sagot :

a = x² - 12 x + 36 + ( x -6) ( 4 x -1)

x² - 12 x + 36 = ( x - 6)²

a = ( x -6) ( x -6 + 4 x -1)
a = ( x -6) ( 5 x - 7)

pour x = 8

a = 2 ( 40- 7) = 2 x 33 = 66 

a) A=X² - 12X + 36 +(X - 6)(4X - 1)
factorisons X² - 12 X + 36
X² - 12X + 36= (X - 6)²

A=(X - 6)² + (X - 6)(4X - 1)
  =(X - 6)(X - 6 + 4X - 1)
 A =(X - 6)(5X - 7)

b) calculons A pour X= 8
pour X = 8, A=(8-6)(40-7)=66
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.