👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour,

Je dois trouver u(u+1) en fonction de n et u(n)
 en fontion de u(n-1) sachant que u(n) = n²+3n-4


Sagot :

U(n+1)=(n+1)²+3(n+1)-4 développe
U(n+1)=(n+1)²+3(n+1)-4=n²+5n

U(n-1)=(n-1)²+3(n-1)-4
=n²-2n+1+3n-3-4
=(n²+3n-4)-2n-2
=Un-2n-2
donc Un=U(n-1) +2n+2
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.