👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour, c'est pour lundi :)

A=(3x+1)(x+2)-3(3x+1)
Développer: Je trouve 3x²-2x-1
Factoriser: Je trouve (3x+1)(x-1)

Ensuite je résoudre l'équation pour A=-1 et pour A=0

Merci d'avance


Sagot :

A=(3x+1)(x+2)-3(3x+1)    A=3x²+6x+x+2-9x²-3     A= -6x²+7x-1                               2)_fac: (3x+1) [ (x+2)-3 ]   = (3x+1) [x+2-3]    = (3x+1) (x-1)                                    3)_res: (-6*-1)+(7*-1)-1   = 6-7-1    = -1                                                                  (3*0+1) (0-1)   = 1*-1     = -1