FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
1) Développer et réduire A
A=(5-3x)(2x+3)-(5-3x)(3x-1)
a= 10x+15-6x²-9x-15x+5+9x²-3x
a = 3x²-17x+20
2) Factoriser A
A=(5-3x)(2x+3)-(5-3x)(3x-1)
(5-3x)(2x+3-3x+1)
(5-3x)(-x+4)
3) Calculer A pour x = 0, puis x = -1/2 en utilisant la forme qui semble la mieux adaptée.
a = 3x²-17x+20
3(0)² -17(0) +20
0 -0 +20
20
a = 3x²-17x+20
3(-1/2)² -17(-1/2) +20
3(1/4) +17/2 +20
3/4+17/2+20
3/4+34/4+80/4
117/4
4) Résoudre A =0
(5-3x)(-x+4)
5-3x =0 -x+4 =0
-3x = -5 -x = -4
x = -5/-3 =5/3 x = 4
A=(5-3x)(2x+3)-(5-3x)(3x-1)
a= 10x+15-6x²-9x-15x+5+9x²-3x
a = 3x²-17x+20
2) Factoriser A
A=(5-3x)(2x+3)-(5-3x)(3x-1)
(5-3x)(2x+3-3x+1)
(5-3x)(-x+4)
3) Calculer A pour x = 0, puis x = -1/2 en utilisant la forme qui semble la mieux adaptée.
a = 3x²-17x+20
3(0)² -17(0) +20
0 -0 +20
20
a = 3x²-17x+20
3(-1/2)² -17(-1/2) +20
3(1/4) +17/2 +20
3/4+17/2+20
3/4+34/4+80/4
117/4
4) Résoudre A =0
(5-3x)(-x+4)
5-3x =0 -x+4 =0
-3x = -5 -x = -4
x = -5/-3 =5/3 x = 4
1) = (10x+15-6x²-9x)-(15x-5-9x²+3x) = (1x+15-6x²)-(18x-5-9x²) = 1x+15-6x²-18x+5+9x² = -17x+20+3x²
2) = (5-3x)((2x+3)-(3x-1)) = (5-3x)(2x+3-3x+1) = (5-3x)(-1x+4)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.