Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
f(x) = 2/3x + 1
1. Pour trouver l'image d'un nombre a par la fonction f on remplace x par a .
On cherche l'image de 3 par la fonction f. On a donc :
f(3) = 2/3× 3 + 1
f(3) = 2 + 1
f(3) = 3
L'image de 3 par la fonction f est donc 3.
2. On cherche l'image de -3 par la fonction f. On a donc :
f(-3) = 2/3 × ( -3 ) + 1
f(-3) = -2 + 1
f(-3) = - 1
L'image de -3 par la fonction f est donc - 1
On cherche l'image de -1 par la fonction f. On a donc :
f(-1) = 2/3 × ( - 1 ) + 1
f(-1) = - 2 /3 + 1
f(-1) = 1/3
L'image de -1 par la fonction f est donc 1/3
On cherche l'image de 3/4 par la fonction f. On a donc :
f(3/4) = 2/3 × 3/4 + 1
f(3/4) = 6 / 12 + 1
f(3/4) = 18/12
f(3/4) = 3/2
L'image de 3/4 par la fonction f est donc 3/2.
3. Pour trouver l'antécédent d'un nombre a par une fonction f on résout l'équation f(x) = a.
On cherche un antécédent de 1 par la fonction f. On a donc :
2/3x + 1 = 1
2/3x = 0
x = 0
L'antécédent de 1 par la fonction f est donc 0.
1. Pour trouver l'image d'un nombre a par la fonction f on remplace x par a .
On cherche l'image de 3 par la fonction f. On a donc :
f(3) = 2/3× 3 + 1
f(3) = 2 + 1
f(3) = 3
L'image de 3 par la fonction f est donc 3.
2. On cherche l'image de -3 par la fonction f. On a donc :
f(-3) = 2/3 × ( -3 ) + 1
f(-3) = -2 + 1
f(-3) = - 1
L'image de -3 par la fonction f est donc - 1
On cherche l'image de -1 par la fonction f. On a donc :
f(-1) = 2/3 × ( - 1 ) + 1
f(-1) = - 2 /3 + 1
f(-1) = 1/3
L'image de -1 par la fonction f est donc 1/3
On cherche l'image de 3/4 par la fonction f. On a donc :
f(3/4) = 2/3 × 3/4 + 1
f(3/4) = 6 / 12 + 1
f(3/4) = 18/12
f(3/4) = 3/2
L'image de 3/4 par la fonction f est donc 3/2.
3. Pour trouver l'antécédent d'un nombre a par une fonction f on résout l'équation f(x) = a.
On cherche un antécédent de 1 par la fonction f. On a donc :
2/3x + 1 = 1
2/3x = 0
x = 0
L'antécédent de 1 par la fonction f est donc 0.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.