Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
a) E=(x-3)² +(x-3)(1-2x) E= x² -6x +9 +x -2x² -3 + 6x =
-x² +x + 6
b) on développe
(x-3)(-x-2) = -x² -2x +3x +6 = -x² +x - 6
donc (x-3)(-x-2) = E(x)
c'est bien l'expression factorisée de E
E(x) =0
(x-3)(-x-2) =0
( car un produit de facteur est nul, si au moins un des ses facteurs est nul)
x-3 = 0 => x =3
ou
-x -2 = 0 => x = -2
solution de E(x) = 0 => { -2 ; 3 }
-x² +x + 6
b) on développe
(x-3)(-x-2) = -x² -2x +3x +6 = -x² +x - 6
donc (x-3)(-x-2) = E(x)
c'est bien l'expression factorisée de E
E(x) =0
(x-3)(-x-2) =0
( car un produit de facteur est nul, si au moins un des ses facteurs est nul)
x-3 = 0 => x =3
ou
-x -2 = 0 => x = -2
solution de E(x) = 0 => { -2 ; 3 }
developper E=X2-6X+9+X-2X2-3+6X=-X2+X+3 factoriser E:(X-3)[X-3+1-2X]=(X-3)(-X-2) résolvons l'equation E=0 (X-3)(-X-2)=0: X-3=0 ou -X-2=0//X=3 ou X=-2
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.