👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.

svp c pour demain.
résoudre les équation suivantes.
a) 5 + (4x+1)=(6x+1) - (5x + 3).
b) (2x + 3) + (x-7)= 5x - (3x -7).
c) 7x - (4-3x)=5 + (3x - 1).



Sagot :

bonsoir

a) 5 + 4 x + 1 = 6 x + 1 - 5 x - 3
a) 4 x - 6 x + 5 x = 1 - 3 - 5 - 1
   3 x = - 8
     x = - 8/3

b ) 2 x + 3 + x - 7 = 5 x -  3 x + 7
    3 x - 5 x + 3 x = 7 - 3 + 7
   x = 11

c) 7 x - 4 + 3 x = 5 + 3 x - 1
    10 x - 3 x = 5 - 1 + 4
    7 x = 8
      x = 8/7

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.