👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

x (x-3)+2 (x-3)=0.
avec les étapes merci


Sagot :

x²-3x + 2x -6 = 0
x²-x - 6 =0 
Δ= (-1)²- ( 4 * 1* -6) 
x²-3x+2x-6 = 0
x²-x-6 = 0

forme cano =

(x-1/2)²-25/4 = 0

(x-1/2-5/2)(x-1/2+5/2) = 0

(x-6/2)(x+4/2) = 0

(x-3)(x+2) = 0

x-3 = 0
x = 3

x+2 = 0
x = -2


Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.