Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
la factorisation :
(3₋2x)²₋36 =(3₋2x₋6)(3₋2x₊6)
=(₋3₋2x)(9₋2x)
résoudre l'équation
(3₋2x)²₋36=0
(3₋2x₋6)(3₋2x₊6)=0
(3₋2x₋6)=0 ou (3₋2x₊6)=0
₋2x=6₋3 ou ₋2x= ₋3₋6
x= ₋3÷2 ou x= 9÷2
(3₋2x)²₋36 =(3₋2x₋6)(3₋2x₊6)
=(₋3₋2x)(9₋2x)
résoudre l'équation
(3₋2x)²₋36=0
(3₋2x₋6)(3₋2x₊6)=0
(3₋2x₋6)=0 ou (3₋2x₊6)=0
₋2x=6₋3 ou ₋2x= ₋3₋6
x= ₋3÷2 ou x= 9÷2
(3-2x)² -36
(3-2x)² -6²
(3-2x-6)(3-2x+6)
(-2x-3)(-2x+9)
-2x-3 =0 -2x+9 =0
-2x =3 -2x = -9
x = -3/2 x = -9/-2 = 9/2
(3-2x)² -6²
(3-2x-6)(3-2x+6)
(-2x-3)(-2x+9)
-2x-3 =0 -2x+9 =0
-2x =3 -2x = -9
x = -3/2 x = -9/-2 = 9/2
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.