👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

Soit l'expression A=25X² + 9 - 30X + (5x - 3) (2x + 1)

1- Développer et réduire A
2-Factoriser A
3-Réduire A=0
4- A L'aide de la forme développée obtenue à la question ,résoudren l'équation A=6


Sagot :

1) A = 25x² +9-30x + 5x x 2x +5x x 3  -3 x 2x -3
= 25x² +9-30x + 10x² - 15x -3
=35x² +6 -45x
2) A = 35x²+6-45x 
= 6(5x²+1-7,5x)

Pour la question 3 &4 je ne sais pas désoler

1/
A=25X² + 9 - 30X + (5x - 3) (2x + 1)
A=25X² + 9 - 30X + 10x²+5x-6x-3
a = 35x²-31x+6

2/
A=25X² + 9 - 30X + (5x - 3) (2x + 1)
a =(5x-3)² +(5x-3)(2x+1)
a =(5x-3)(5x-3+2x+1)
a =(5x-3)(7x-2)

3/
je suppose que c'est resoudre donc

5x-3 =0                    7x-2 =0
5x =3                         7x =2
x = 3/5                        x = 2/7

4/  je ne comprend pas est ce que c est a =6  ou x = 6

pour a = 6

35x²-31x+6 = 6
35x²-31x+6-6
35x²-31x

ou si c est x =6

35(6)² -31(6) +6
35(36) -186+6
1260-180
1080